【全校】3学期のスタートです。

2023年1月10日 17時30分

明けましておめでとうございます。

年が明け、いよいよ3学期のスタートです。

始業式では、2年生と5年生の代表児童が、冬休みの思い出と3学期がんばりたいことについて発表しました。

校長先生からは、自分で少しがんばれば達成できそうな、具体的な目標を立てて、自分をレベルアップさせていく努力や工夫を積み重ねていってほしいと、お話をしていただきました。また、6年生に向けて、小学校生活最後の学期として、学習や様々な活動に真剣に取り組む姿を、後輩たちに見せていってほしいとエールを送られました。

始業式後は、各クラスで新しい係決めや3学期の目標を書くなどの活動を行いました。

短い3学期ですが、一年のしめくくりの学期、また、次の学年につなげていくための学期として大切な学期です。子どもたちの学びが充実するよう、しっかりと取り組んでいきたいと思います。

ご家庭でも、ご協力よろしくお願いします。