【全校】第2学期終業式

2022年12月23日 13時52分

今日は2学期の終業式でした。

2学期最後の日が、大雪注意報の出る大変な日になりましたが、子どもたちは寒風の中、元気に登校していました。

終業式では、校長先生から、2学期を振り返りながら、福音小のみんなががんばったこと、成長したことをお話しいただきました。そして、3学期に向けて、元気に冬休みを過ごしてほしいとお話がありました。

各学級で通信簿をもらい、子どもたちは、また寒風の中を下校していきましたが、明日から冬休みということからか、登校時に比べて嬉しそうな顔がたくさん見られました。

明日から冬休みです。親戚やご家族で過ごす時間が多くなる方もいらっしゃるかと思います。そういった時間も、子どもたちにとって大切な機会となるよう、ご家庭でも冬休みの過ごし方について、お話ししていただければと思います。

3学期、みんなが元気に会えることを楽しみにしています。

よいお年をお迎えください。