【全校】代替授業日

2022年8月29日 15時27分

今日は代替授業日でした。9月1日からの2学期の始まりを前に、長かった夏休みの家庭中心の生活から学校中心の生活へ、生活リズムや気持ちを切り替えていくための機会として、今日の時間を設けています。

久しぶりに教室で過ごす子どもたちを見て回りましたが、どのクラスも落ち着いた様子で過ごせていました。

子どもたちは、夏休みの思い出を発表したり2学期の予定を聞いたりしながら、木曜日からの2学期スタートに気持ちを高めていました。

また、どのクラスも、夏休みの宿題や課題が提出され、積み重ねられていました。子どもたちのがんばりが伺えます。

↑ 上の写真は、児童玄関左側に設置した呼び出しボタンです。学校安全の目的から、子どもたちが登校後は児童玄関を施錠しています。

御用で来校される際は、この呼び出しボタンを押してお知らせください。また、保護者の方は、保護者用名札の着用もお願いします。