【5年生】城南高校生との料理交流会
2018年7月12日 17時47分城南高校2年生と本校5年生が料理交流会を行いました。始めに、先生より調理方法を説明してもらいました。本日のメニューは、ホットドック、野菜サンド、フルーツの盛り合わせです。
その後、各グループに分かれて調理しました。慣れない包丁に、高校生が優しく手を取って教えてくれました。緊張も次第にほぐれ、笑顔で一緒に調理できました。
「難しかったけれど、助けてくれたからおいしくできた。」「仲良くできてうれしかった。」など、子どもたちもうれしそうでした。
料理交流会を通して、『命をいただく大切さ』も学びました。この経験を、家庭でのお手伝いでも役立ててほしいと思います。
高校生の皆さん、ありがとうございました。