【5・6年生】最後の委員会活動の日でした。

2023年2月28日 19時56分

今日は、今年度最後の委員会活動の日でした。

それぞれの委員会で、今年度の反省や次年度に向けた課題などを話し合ったり、今年度中に行っておきたい活動にさっそく取り掛かったりしていました。

運営委員会や体育委員会は、タブレットを使って、全校に呼び掛けるための動画撮影を行っていました。

給食委員会は、ランチルームの清掃や予備の給食着の整理をしていました。

飼育委員会、放送委員会は今年度の活動を振り返り、次年度への引継ぎをまとめていました。

掲示委員会は3月、4月の掲示物づくりに、栽培委員会は卒業式や入学式に飾る鉢植えのお世話をしてくれていました。

保健委員会は、まだまだ油断ならないコロナウイルスややインフルエンザへの予防を呼び掛けるポスター作りをしていました。

委員会全員で集まる活動は今日が最後ですが、日常の活動は3月も行われます。その中で、6年生から5年生へ次の福音小学校を託すバトンが渡されていく時期でもあります。