【6年生】調理実習
2022年12月13日 16時42分6年生の家庭科の様子です。調理実習で三色野菜炒めとスクランブルエッグに挑戦しました。材料の切り方や炒め方などのポイントを思い出しながら、安全に、上手に調理を進めていました。出来栄えに満足した児童も多く、嬉しそうに食べていました。片付けもみんなで分担して手際よくきれいに行いました。
保護者の皆様、材料等の準備にご協力いただきありがとうございました。ぜひご家庭でも腕をふるってもらってください。
6年生の家庭科の様子です。調理実習で三色野菜炒めとスクランブルエッグに挑戦しました。材料の切り方や炒め方などのポイントを思い出しながら、安全に、上手に調理を進めていました。出来栄えに満足した児童も多く、嬉しそうに食べていました。片付けもみんなで分担して手際よくきれいに行いました。
保護者の皆様、材料等の準備にご協力いただきありがとうございました。ぜひご家庭でも腕をふるってもらってください。