【2年・5年・6年】校内造形の会

2022年9月8日 19時18分

校内造形の会の週に合わせて、各学年で楽しい製作活動が続いています。

2年生は「ふしぎなたまご」というテーマで、面白い形のたまごを割ると飛び出してきた不思議な世界の様子を描いています。カラフルでユニークなたまごがあふれていました。

5年生は「思い出の一瞬」というテーマで、夏休みやこれまでの思い出の一瞬を、紙粘土にいろいろな素材を組み合わせて、飛び出した絵画のような作品をつくっています。

6年生は「12年後の私」というテーマで、人型の芯材に紙粘土で肉付けしながら、将来、自分の就きたい職業に就いた自分を表現しています。

どの学年も、まだ製作途中ですが、どのクラスでも、いい作品を作ろうと集中して取り組んでいる子どもたちの顔が見られました。

参観日に完成した作品を見てもらえるのを楽しみにしています。