【全校】6月に向けて

2022年5月31日 19時33分

いよいよ今日で5月も終わります。

今日は、松山市教育委員会の指導主事の先生をお迎えし、本校の教育活動の様子を見ていただきました。

特に学校保健の視点から、日頃の取組の様子を話し合いました。焦点授業として見ていただいた3年生の授業では、子どもたちは手の汚れが見える実験を体験し、手洗いの大切さを強く感じているようでした。

さて、下の写真は4年スペース入り口の壁に貼られている作品の様子です。4年生が作った自分の顔がずらりと並んでいます。様々な表情の一人一人の顔は、見ていてとても楽しくなります。「みんなちがってみんないい」というフレーズが頭に浮かびます。

6月5日の人権参観日の際に、4年生の保護者の方は、ぜひ、作品をご覧ください。

6月はプール開きもあります。

当初は、今週月曜日にプール掃除を予定していましたが、天候不良のため明日に延期になっています

プールも水を抜かれて、掃除に向けて準備万端です。